CB 100 modif pake mesin CBR (Nganjuk)


CB mesin CBR Nganjuk Edaaaann!!

Enjin

Head silinder seperti yang tampak di foto jelas-jelas dari motor CBU, Honda CBR150 (DOHC,4 valve),transmisi Tiger 2000 tentu saja 6 speed, cuman di Nganjuk rawan razia.mau dikasih 5 speed aja. Kreatifitas dibatasi juga. Jika di Jakarta ada yang modif RX King 5 speed, sejak tahun 1990an, di Jawa Timur sudah jamak Honda GL 6 speed. Bandul juga dari GL 200.Kampas kopling pun iya. Sedangkan connecting rod dari GL Pro.Bearing semua berlabel FAG high speed, gir depan 14,gir belakang 39

Kelistrikan

plug coil Yamaha YZF R -1 2008,generator Honda Tiger, lampu depan Honda CB 400 spec 1, lampu belakang Yamaha RX King tahun 2008,sign led untuk belakang, yang depan susah dilacaknya karena beli di sebuah toko di Kelantan Road Singapore, busi pakai NGK tipe Iridium (jelas makin mak nyus),sedangkan CDI Rextor Pro Drag dipesan langsung dari Batam untuk Tiger 2000,Regulator Honda Phantom 200 (kalo yang ini bukannya sama kayak Tiger ya?), Water Pump dari mobil Mercedes Benz 1985,sedangkan radiator diembat punya Yamaha Jupiter MX.

Kelengkapan

Front fork Aprillia jenis upside down, suspensi belakang menggamit Suzuki Satria FU, sedangkan velg Yamaha 125 Z, Master caliper dan cakram punya Tiger /Mega Pro, kedepannya ada rencana pasang kopling hidrolik dari Honda CBR 1000, Jok kulit wedhus(kambing,red) dengan sentuhan seni yang tinggi (tetangga Magetan emang biangnya kulit|),handle dari Suzuki Satria FU di modif lubang dibesarin, system pemasok bahan bakar masih mengandalkan karburator Mikuni Sudco 32 (kalo lancar semua,emang ada rencana pake system injeksi), footstep Tiger 2000.

BIAYA KURANG LEBIH HABIS 40 JUTA… Edan Too..!!!

Di unduh dari http://prado2.com/spek-modif-cb-wuediyan-nganjuk.htm

77 comments on “CB 100 modif pake mesin CBR (Nganjuk)

  1. Woi bor..gw nak gw nak buah nya abi JMTK neh,gw baru gabung di cb.
    gw bangga punya motor cb selain nyusahin tapi udah kaya melihara hewan kesayangan gw,setiap mau tidur gw liatin trus.
    maju terus tuk honda cb,tidak ada batas untuk ber kreasi.salam kenal dari nak JMTK

  2. salam kenal buat temen ank CB..
    q jg penggemar cb,q anak kertosono.dirumah ada cb tp gr2 q dimalang tu motor qtinggal di rmh,pdhal dlu tu kyk ujobq dewe…
    q pgn ikutan gbung di club gmn crax???
    HIDUP CB!!!!!!

  3. fuck you!!!!
    edan tenan bro!!!
    tapi kuereen !!!
    gue suka gaya loe!!
    aq ja blom sempet ngapa ngapain si temon CB 100 ku yang setia nemenin aq bertaon taon. bagi tips2 ya!!
    salam kenal !!!

  4. mantaaaap browww! bgmn dgn bagian blok nomor mesinnya? bermasalah tdk? gw jga sdng ngemodif gl pro jadi gaya motor gp

  5. mantaf bro CB ane masih ngabisin kurang lebih 7jt, itu dah ane modif mirip HD sportster, skarang mangkrak lagi edan bener gak tahunya kena gearbox, tapi ane cinta ama tuh motor, biar mua orang ngomong CB adalah motor nyang abisin duit, tapi namanya hobi gak bisa dicegah hehehehehe,

    • siiip…bro Pokoknya CB ga ada matinya..
      Biar abisin banyak duit, tapi punya nilai kepuasan tersendiri buat pemiliknya…

  6. slam knal gw nak magelang,
    gw mau tnya klo pengapian pake vega bagus gak pak’dhe, mesin udah mega pro gw tinggal mikir pengapian aja, mohon masukan ny mator nuwon….????^_^’

  7. Manstab CeBe’nya mas bro…
    CB; mesin tiger,mesin F150,mesin scorpio, skrg mesin CBR….kira2 yg bakalan segera nongol mesin apaan lg yaaaa…???

    jabat erat persaudaraan
    topanersz honda klasik

    CHC Bekasi

  8. Salam kenal, minta info kalo cb dah di modif yang tersisa cuma no mesin aja urusan surat menyurat (stnk) gimana, apakah kalo pas ada pemeriksaan pol kena tilang mohon info dari senior disini + kalo perlu lapor pol apa syaratnya trim

    • setahu saya sih gak masalah bro….., dulu kita pernah tanya sama pihak PO***I ktanya sih gpp, yang penting bentuk motornya masih seperti aslinya, tidak berubah drastis….

      gak tau.. kalo ada aturan baru lahi… heheheheh, santai aja bro orang mau kasih duit (pajak) buat negara masa di persulit kyaknya ga lucu deh… xixixixi

  9. heheeeaa bnr mas elip moso arp bayar ajak tak bolh ya lucu
    ning kui sing ngendiko pun bayar pajak ndurung…
    heheee
    piisss mas elip

  10. CBne mantap……………..
    ada yg lebih gila lagi ngak………..
    salam kenal bro…………………………..

  11. CB’e sangar Bro…………… surat’e piye, legal ngak ???……….
    Ada ngak dulur2 CB yang buat terobosan mesin gede 300 CC surat2 aman…….. pajak sesuai cc
    Oke……… Salam kenal Bro……………

  12. Pingback: CB NGANJUK « damarjakti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s